Абоненты ЗАО "Байкалвестком" переводятся на обслуживание на сайт Tele2

C 29 мая 2015 года все действующие абоненты ЗАО "Байкалвестком" (стандарт GSM) переведены на обслуживание под бренд Tele2. При этом абоненты по-прежнему могут пользоваться телефоном в привычном режиме и сохранят свой мобильный номер.

Перейти на сайт tele2.ru Иркутск или tele2.ru Бурятия

Хоккейный «Звёздный уикенд» на Байкале

20.02.2015

21-23 февраля на Байкале пройдёт Межконтинентальный кубок среди любительских команд по хоккею. За него поспорят действующий чемпион Ночной Хоккейной Лиги, команда «Неоплан» из Екатеринбурга, и победитель III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд в дивизионе «World Cup 40+» — команда «Труа-Ривьер» из Монреаля. После этого на лед Байкала выйдут легендарные хоккеисты планеты, чемпионы и призеры олимпийских игр, чемпионы мира разных лет XX и ХХI столетий, участники суперсерий СССР – Канада, обладатели Кубка Стэнли и других трофеев, сборные команды «Звезды Ночной Хоккейной Лиги» и «Звезды Мира».

Организаторы назвали предстоящее мероприятие «Звездным уикендом». Аналогов ему в истории мирового хоккея нет. В районе Листвянки будет выстроен ледовый стадион со стандартной хоккейной площадкой внутри. Изо льда делают боксы для игроков и судей, VIP-ложи, бары и рестораны. Вокруг игровой площадки возводятся трибуны вместимостью 500 человек. Прямая трансляция матчей запланирована на одном из телеканалов холдинга ВГТРК.

Доступность мобильной связи на время «Звёздного уикенда» и Межконтинентального кубка обеспечивает компания «Байкалвестком». Сейчас ведется монтаж дополнительного оборудования для увеличения ёмкости и пропускной способности сети в этой местности. Игроки, судьи и зрители получат благодаря БВК не только каналы для голосовой связи большей емкости, но и доступ к мобильному Интернету в стандарте 3G.

Завершится хоккейный уик-энд в День защитника Отечества блицтурниром с участием любительских команд Иркутской области и республики Саха (Якутия), а также сборной «Пресса России».

Кстати, глубина Байкала под тем местом, где расположился временный стадион, — 1,2 километра.

предыдущаяCtrlследующая