Абоненты ЗАО "Байкалвестком" переводятся на обслуживание на сайт Tele2

C 29 мая 2015 года все действующие абоненты ЗАО "Байкалвестком" (стандарт GSM) переведены на обслуживание под бренд Tele2. При этом абоненты по-прежнему могут пользоваться телефоном в привычном режиме и сохранят свой мобильный номер.

Перейти на сайт tele2.ru Иркутск или tele2.ru Бурятия

Быстрый Интернет пришел на Байкал

БВК расширяет карту покрытия сети 3G

20.09.2013

Если быть точным, он пришел не просто на Байкал, а на Ольхон: в центральном поселке острова, Хужире, «Байкалвестком» запустил базовые станции UMTS. Теперь и туристы, и жители поселка могут пользоваться мобильным Интернетом на той же скорости, что и абоненты БВК в крупнейших городах Приангарья. Напомним, технология HSPA обеспечивает беспроводное соединение на скорости до 21 мегабита в секунду.

Значение высокоскоростного доступа в глобальную сеть на Ольхоне трудно переоценить: это один из самых посещаемых туристических объектов Байкала (только за лето 2012 года там побывало порядка 50 тысяч туристов). Теперь у любителей величественной байкальской природы есть возможность полноценно пользоваться GPS-сервисами, справочными ресурсами, не говоря уже по прямой трансляции «с места событий» фотографий и впечатлений в социальные сети. А у жителей Ольхона просто нет альтернативы беспроводному доступу в Интернет.

Это самое значительное, но не единственное расширение карты покрытия и увеличение емкости сети третьего поколения за последнее время: новые базовые станции UMTS появились в Усолье-Сибирском и Черемхове, в Зиме и Усть-Илимске, в пригородах Ангарска и Иркутска, по Качугскому тракту (Куда, Карлук, Горный) и на федеральной трассе М-53.

К началу сентября совокупное количество базовых станций во всех сетях ЗАО «Байкалвестком» преодолело отметку в 2 200 единиц. При этом на осень запланирован запуск сети 3G еще в ряде населенных пунктов. Следите за нашими новостями!

предыдущаяCtrlследующая